Ученые установили, что зависимость от смартфона похожа на наркотическую

Чрезмерное использование смартфона негативно отражается на мозге.

Новое исследование ученых показало, что чрезмерное пристрастие к смартфону влияет на мозг. Речь идет об уменьшении объема серого вещества. 

Международная исследовательская группа просканировала мозг 22 испытуемых на МРТ. И тогда ученые обнаружили, что у зависимых от телефонов значительно уменьшились в размерах нижняя височная доля, островковая кора и гиппокампальная формация. От серого вещества зависят речь, зрение, слух, память, эмоции и способность к самоконтролю. Некоторые изменения в мозге, которые обнаружили у тех, кто зависим от смартфонов, подобны тем, что диагностируются в мозге наркоманов.

Зависимость от смартфона (smartphone addiction или SPA) недавно появившийся термин. Данный «диагноз» не включен в Международную классификацию болезней.


Читайте также: Казанские учёные разрабатывают методику лечения рака без лекарств.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Нияз
Совсем офигели, ничем заняться уже. За интернет технологиями будущее, хочеш не хочеш а будут пользоватся и развиваться, и будет выгодно использовать и тд. А те кто не хочет использовать останутся за бортом на улице и тд. Это неизбежно, это экономично выгодно и тд.
1
0
Ответить

Нияз
@Нияз Это всё лож, не верю в эти заказные статьи и тд.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite