Жители Челнов и Тукаевского района жалуются на выбросы с завода «Тэмпо»

Люди также возмущены из-за грохота предприятия.

Жалобы на выбросы предприятия «Тэмпо» публикуют в сообществах Набережных Челнов «ВКонтакте» и «Народном контроле». Жители автограда и Тукаевского района пишут, что из труб завода валят выхлопы, которые ветром уносит в сторону деревни Азьмушкино. Кроме того, люди недовольны из-за грохота. Они уверяют, что он слышен на несколько километров вокруг.

«Каждый день дымит трубный завод «Тэмпо». Дует в сторону Азьмушкино. Каждую ночь взрывы», - возмутился челнинец в инфосистеме, подкрепив слова снимками.

За сутки заявку поддержали три человека. Жалобу передали в Прикамское территориальное управление Минэкологии РТ. Ее приняли в работу.

1/0


В паблике «Набережные Челны Онлайн» также разместили снимок, на котором отчетливо видны выбросы. Их насыщенный цвет заставил усомниться некоторых пользователей соцсети в том, что на кадрах не фотошоп. Однако там же, в комментариях, очевидцы выложили другие снимки, подтверждающие, что выбросы были в действительности. Позже в сети появилось видео с места.

«Весь этот выхлоп садится на участки с грядками огурцов и помидоров дачников поблизости завода. Плюс грохот ночью стоит такой, что я не знаю, как спят люди в Азьмушкино (прямо напротив завода). Я живу за несколько километров и то слышно, как грохочет», - отметил один из них.


Читайте также: В Татарстане уменьшилось количество вредных выбросов от предприятий и машин


Понравился материал? Поделись в соцсетях
22 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алина
Полностью поддерживаем. Сколько жалуемся, все игнорируют. Мы просим не закрытия завода. Пусть очистители себя ставят и работают спокойно.
23
1
Ответить

Пантера
Уже больше не можем терпеть, это просто ужас. Люди задыхаются. Просим помощи
22
1
Ответить

Зуля
За сутки поддержали заявку 3 человека , прям смешно! Эта эпопея с темпо который год уже ребром стоит для близь лежащих деревень, жалобы от населения постоянные во все инстанции!!!
15
1
Ответить

Капуста
@Зуля Да, действительно смешно. Тут вся деревня на ушах стоит
10
1
Ответить

Александр
Не надо строится близко от пром.зоны. отьехали бы хотя бы до Калмии или дальше и не вони ни шума. А то построят свои дворцы у проходной заводов потом жалобы пишут.
6
20
Ответить

Юлия
@Александр Я бы на месте горожан не была так спокойна, зачастую ветер в город уносит все эту дрянь.
12
1
Ответить

Зуля
@Александр Мои родители построились лет 15 назад , тогда этот вопрос не стоял , может еще предложите всей деревней в калмию перебраться, что нам стоит еще разок дом построить
5
1
Ответить

Гость
@Александр Тут скорей, адский дворец построили, возле маленьких домов.
2
0
Ответить

Александр
@Александр Для вашего сведения: это пром.зону построили рядом с д.Азьмушкино.
2
1
Ответить

Лилия
@Александр Какие дворцы вы о чем? Там многодетным семьям участки выдали и ещё планируют выдавать, простых людей травят.
1
0
Ответить

Фара
@Лилия Откуда им столько земли найти! Размножаются как кролики, потом у государства земляю требуют!
0
1
Ответить

гость
Потому мы и купили землю подальше от Азьмушкино. Я проезжала в этот момент рядом. В живую это смотрится страшнее. Никакого фотошопа. На верхнем этаже было открыто окно и как раз с него 'это' выходило. Окно выходит на Азьмушкино. Почему экологи внезапные или плановые рейды не проводят чтобы самим это выявить. Какой Смысл в том, что сейчас началась проверка? 'Этого' уже нет и на время проверки вряд ли будет. И кстати по новой дороге по ул промышленная до самого орловского кольца ночью организации постоянно что-то сжигают.
5
1
Ответить

Мск
Прокуроры где вы? Алё?)) А ну Бегом проверять публикации! Даминов Олег займись вопросом.
6
2
Ответить

Житель
@Мск Когда прокурор района сидит на свадьбе рядом с этими людьми,о чём может идти речь?
2
0
Ответить

Алена
кто разрешил построить завод прямо под окном жителей?
3
1
Ответить

Сергей
Я тоже проживаю с семьёй в Азьмушкино и тоже обеспокоенны выбросами с завода, дети жалуются на едкий запах.
5
1
Ответить

Николай
Я строюсь в Азьмушкино ул Придорожная и являюсь свидетелем данной экологической обстановки, которая является проблемой для близлежащих населеных пунктов и города Набережные Челны в целом. Проблемой, которая сказывается на здоровье людей, нарушает покой и размеренное течение жизни.
6
2
Ответить

Эль
Я в шоке от увиденного, живем в Азьмушкино, каждый день лицезреем ужасающую картину задымлённости! Уже и окна страшно открыть и погулять выйти с детьми! Запах чувствуется, ночной грохот стоит, как на войне... Ну Когда же вопрос решится?
5
1
Ответить

Энже
Этот грохот даже в посёлке Новый слышен, и розовый дым из труб какаждое утро валит
2
1
Ответить

Рим
Живу в Азьмушкино, поражает терпение наших властьимущих, не видим не слышим все нормально. И заводу нормально, ничего не делает чтоб исправить ситуацию.
2
1
Ответить

.
Попробуйте от администрации добиться стационарный пост по контролю воздуха, по аналогии который стоит на территории прикамского территориального управления мин экологии в 52 к-се
0
0
Ответить

Анатолий
@. Там, когда несчастные случаи происходят с плохим финалом и то никакие внешние комиссии внутрь не попадают. А Вы про экологов... Скорее Азьмушкино закроют. Жаль конечно людей(((( Ну и на их месте я бы задумался вот о чем- холдинг так разросся за какие то 10-15 лет, а до этого там кроме старых советских корпусов ЗТЭО ничего и не было, а свободной территории там еще порядочно, так что дальше будет только хуже. Делайте выводы...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite