Президент Турции провел экстренное заседание совета безопасности.

Число погибших после авиаудара в Сирии турецких военных выросло до 33 человек

Президент Турции провел экстренное заседание совета безопасности.

Количество турецких военных, которые погибли после авиаудара в Идлибе, увеличилось с 29 до 33 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей власти турецкой приграничной провинции Хатай. 

Ввиду обострения ситуации в Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел экстренное заседание совета безопасности. По итогам совещания заявлено, что Анкара решила считать лояльные президенту Сирии Башару Асаду силы «вражескими целями». Власти Турции пообещали, что виновные в гибели турецких солдат в Сирии заплатят самую высокую цену. 

Разногласия между Россией и Турцией по Идлибской зоне демилитаризации возникли 26 февраля. По словам Эрдогана, турецкие войска не сдадут позиции у наблюдательных пунктов в Идлибе. Между тем представители Минобороны России заявили о том, что Турция продолжает нарушать сочинские соглашения, поддерживая боевиков в сирийском Идлибе артиллерией и работой беспилотников.

Ранее сообщалось, что турецкие военные обстреливают позиции правительственной армии Сирии и российские самолеты в провинции Идлиб. Таким образом, Турция ответила на гибель двух своих силовиков в результате авиаудара. 


Читайте также: Турецкие военные обстреливают российские и сирийские самолеты в Идлибе



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite