Ильсур Метшин: Все, что связано с мусором, в Казани должно быть образцового содержания

Мэр считает, что город должен соответствовать статусу столицы Татарстана.

В Казанской Ратуше проходит XXXVIII сессия Казанской городской думы. Мэр города Ильсур Метшин обозначил задачи на 2020 год. Одной из них станет реализация экологических проектов. По словам мэра, экология стала одним из главных вызовов современных мегаполисов.

В 2019 году в Казани велась большая работа по обращению с отходами.

- Несмотря на то, что мы начали одними из первых в стране эту работу ещё два года назад, необходимо признать, что мы находимся только в начале этого большого и сложного пути, - акцентировал он.

Метшин поручил мобилизоваться и решить все задачи - от технической организации до воспитания экологической культуры. Он считает, что нужно приступать к переработке вторсырья, превращая пластиковые бутылки в скамейки, урны и другие малые архитектурные формы.

- Нам необходимо во всех общественных местах, школах, вузах, торговых центрах, на оживлённых перекрёстках установить фандоматы, контейнеры для раздельного сбора мусора, организовать волну информационного оповещения горожан, привлечь к этому процессу волонтёрские движения и экологическую общественность. Все, что связано с мусором, в Казани должно быть образцового содержания, достойного столицы Татарстана, - заключил Метшин.


Читайте также: Рустам Минниханов о раздельном сборе мусора: Нас перевоспитать уже сложно, но вот детей приучить можно


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
Ну так люди же платят и за вывоз мусора и за содержание мусорных площадок
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite