В Казани рядом с новым скейт-парком откроют молодёжный центр URAM

Там расположатся памп-трек, air-парк, тренинг парк, воркаут, паркур, скаладром и многое другое.

В Казани на площадке рядом с мостом «Миллениум» состоялось совещание по ходу строительства открытого скейт-парка. Новую площадку для молодежи планируют открыть к 27 июня 2020 года. Кроме этого, стало известно, что в будущем рядом с открытым скейт-парком появится и крытый – молодежный центр уличных сообществ URAM, концепция которого находится сейчас в разработке.

Стоит отметить, что в основу проекта открытого скейт-парка вблизи моста «Миллениум» легли предложения активистов уличных сообществ.

- Это пространство уже негласно принадлежит казанской молодежи. Мы хотим сделать его еще более привлекательным и функциональным, собрать вокруг этой площадки мощное комьюнити из активных, творческих и инициативных людей, предоставив им возможности для самореализации, -  прокомментировал концепцию министр по делам молодёжи Татарстана Дамир Фаттахов.

Одновременно с этим Минмолодежи и Минстрой Татарстана совместно с объединением URAM формируют концепцию крытого скейт-парка – центра городских молодежных сообществ Татарстана, который тоже расположится у моста «Миллениум» и позволит создать масштабный современный объект для молодежи, увлеченной уличными искусствами и экстремальными видами спорта.

Там появится памп-трек, air-парк, тренинг парк, воркаут, паркур, скаладром, многофункциональные пространства и аудитории, административные зоны, хозяйственные, раздевалки, лектории. Предполагается, что все пространства будут удобны и для профессиональных спортсменов, и для новичков.


Читайте также: Тест: Что вы знаете про Little Big (кроме Скибиди)?


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite