Членам банды удалось «навариться» более чем на 32 миллиона рублей.

Полицейские Челнов задержали семью из 17 обнальщиков

Членам банды удалось «навариться» более чем на 32 миллиона рублей.

Банду из 17 обнальщиков в Набережных Челнах задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ. Выяснилось, что все члены группировки приходятся друг другу родственниками. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Фигурантам грозит до семи лет колонии.

Злоумышленники принимали деньги от клиентов на подконтрольные компании, затем через цепочку организаций-однодневок отмывали и обналичивали их. Средства отдавали клиентам. В качестве комиссионного вознаграждения группировка получила более 32 миллионов рублей.

Во время обысков в домах подозреваемых и в офисах организаций нашли 57 печатей, 30 банковских карт, 20 коробок с бухгалтерскими документами, 15 ключей от системы «Банк Клиент», 14 сотовых, девять компьютеров и машинки для пересчета денег. Также осмотрели шесть автомобилей фигурантов. Их поместили на спецстоянку.

Полицейские Челнов задержали семью из 17 обнальщиков


«Оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию других подозреваемых лиц продолжаются», - сказано в официальном сообщении пресс-службы МВД Татарстана.


Читайте также: В Казани осудят пятерых обнальщиков за кражу 9 млн рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite