Рафис Бурганов: Учитель имеет право на ошибку

Руководитель республиканского ведомства выступил с официальным обращением к общественности, в котором рассказал, как важно прощать и быть прощённым.

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов опубликовал видео в официальном аккаунте ведомства в соцсетях. Такая форма новая для руководителей ведомств республики. Раньше с официальными обращениями через соцсети министры не выступали.

В своем обращении Бурганов высказался об отношении к ситуации с учителем технологии в Азнакаево, который был уволен после того, как появился на одном из уроков пьяным.

- Случай, который произошел в Азнакаево явно характеризует насколько стал жестким этот информационный мир. И, пожалуй, профессия учителя больше всего страдает из-за этого. Наши коллеги под пристальным вниманием. И мы увидели, как можно в одночасье стать изгоем. Я, конечно же, не оправдываю поступок этого учителя, его не оправдывают мои коллеги, но мы все живые люди. Мы живем не просто в каком-то обществе, в школьном. Это большая, не всегда дружная семья, но эту семью надо вести надо ни год, ни два, а как минимум 11 лет и поэтому в этой семье может происходить разное, - сказал глава Минобрнауки РТ.

Он предложил всем вспомнить, «сколько ошибок прощали нам наши учителя, и кем бы мы стали, если бы не получали прощение в том или ином случае».

Также Рафис Бурганов упомянул, что очередь на специальность трудовика не стоит в нынешнее время. Это профессия не входит в топ актуальных.

- Пострадает, прежде всего, тот класс, тот маленький коллектив, который снимал этот ролик, пострадают, прежде всего, они, это мнение не только родителей. Это мнение всего большого коллектива школы. У него руки вставлены, как в народе говорят, тем местом. И поэтому он еще многому может научить наших ребят. Я думаю, что все мы имеем права на ошибку, - прокомментировал Рафис Бурганов.

Министр рекомендовал коллегам разобраться в ситуации и «принять решение по дальнейшему трудоустройству нашего с вами коллеги».

- Учителя - это творческие люди, которые отдают себя полностью, для того чтобы сделать из своих учеников личностей, которые двигали бы вперед нашу татарстанскую, российскую и мировую экономику, культуру, искусство, - заключил Бурганов.

Ранее учитель труда оказавшийся в центре скандала после публикации видео, снятого школьниками, рассказал, что с ним произошло в тот день на уроке. Радик Гарипов попросил прощения у детей и общественности.


Читайте также: Уволенный за пьянку трудовик из Азнакаево: Вы меня простите, если сможете.



Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Жорик
Ну и норм. Все бухают. Мужики друг друга понимают
0
0
Ответить

Матвей
А в Челнах такие подобные вопросы вы почему то не решаете
0
0
Ответить

Гульсина Сибгатова
Ни какой ашибки ни может быть когда учиш учинеков они смотрют на учитиля и повтаряют за ним.Пазор ему и правилно выгоняли
0
0
Ответить

Гульсина Сибгатова
И этот родня то же нада выганять патому что закрываит пазор учитиля
0
0
Ответить

Марина Бурханова
нехера делать в школе алканафтам пускай дворникам будет
0
0
Ответить

Виктор Затеев
В Челнах в НЧИ КФУ читал комент, что творит зам.директора по воспитанию «Езжай в Узбекистан» она так на студентов орет.
1
0
Ответить

Эльмира Айратовна
Видел видео про эту заместителя директора по воспитательной работе., какой ужас где наши дети учатся. Может ей самой куда нибудь уехать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite