ЦБ начинает упреждающую продажу валюты на внутреннем рынке

Операции будут проводиться с учетом фактически складывающейся цены нефти.

Банк России принял решение начать упреждающую продажу иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила. Продажа начнется с 10 марта. Об этом говорится в пресс-релизе регулятора.

Уточняется, что операции будут проводиться с учетом фактически складывающейся цены нефти и ее влияния на операции Фонда национального благосостояния (ФНБ) в апреле. 

«Данные операции будут осуществляться до момента начала регулярных продаж иностранной валюты из средств ФНБ. Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти», - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Считая текущий уровень ликвидности российского банковского сектора достаточным для устойчивого функционирования российской финансовой системы, Банк России, учитывая колебания обменных курсов и цен финансовых активов, счел целесообразным провести 10 марта 2020 года аукцион «репо» «тонкой настройки» в объеме 500 млрд рублей, указано в сообщении ЦБ.


Читайте также: Эксперт рассказал, как падение курса рубля отразится на жизни россиян


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite