Рустам Минниханов поддержал поправки в Конституцию России и инициативу Шаймиева

Во время заседания Госсовета было предложено создать комиссию по проблеме сохранения языков. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов высказался с поддержкой поправок в Конституцию России. Он также поддержал инициативу Госсоветника РТ Минтимера Шаймиева по созданию некоего органа в виде группы или комиссии, которая бы поднимала проблемы сохранения родных языков, вопросы их реализации в образовательном процессе. Лидер республики попросил заместителя председателя Госсовета Татарстана Марата Ахметова возглавить этот новый совещательный орган.

Также Минниханов поддержал обращение депутатов к президенту России Владимиру Путину.

- Достойное обращение. Никаких вопросов нет. Все в рамках Конституции. Прошу депутатов поддержать поправки, - сказал Минниханов.

По итогам, за поправки проголосовали 78 депутатов. 1 парламентарий проголосовал против, 7 - воздержались.

Ранее KazanFirst писал, что Госсовет Татарстана подготовил обращение к Путину по поводу «конституционных страхов», которые касаются основ федерализма в стране, сохранения прав на родные языки и культуру.


Читайте также: Минтимер Шаймиев о Конституции: Те поправки, которые предложены - без них не обойтись


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Любитель
Хорошие законы должны стать основой Конституции,а не Конституция для создания законов.А хорошие законы должны устояться,тогда их смысл оформлять как Конституцию.Что дальше будет работать на перспективу. А так получается как телегу ставят впереди лошади.Это как раз показывает что по Конституции Россия Федерация. А по сбору налогов получается что Россия является унитарным государством.Всё это ещё раз показывает то что Россия не является правовым государством.Такое государство обязательно развалится в кризисные ситуации.Нарушение Конституции уже происходит,но конституционный суд на это не реагирует.Это как раз показывает то что действия Конституционного суда зависит от воли президента Путина. И Конституционный суд не является независимым органом.А Путин ведёт себя как наместник бога на земле.
3
0
Ответить

сн
Путин устроил конституционный переворот, читайте поправки перед тем как голосовать !
3
1
Ответить

Читатель
А когда нибудь он был против?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite