
Альметьевск занял первое место в России по доступности раздельного сбора мусора
Все горожане имеют рядом с домами контейнеры для сортировки отходов.
В рейтинге «Гринпис России» по доступности раздельного сбора отходов Альметьевск занял первое место. По статистике, 100 процентов горожан имеют рядом с домами контейнеры для сортировки бытовых отходов. В 2018 году этот показатель составил 87 процентов.
Рейтинг доступности раздельного сбора мусора составили для 165 городов с населением от 100 тысяч человек. Данные предоставили местные власти по запросу «Гринписа». В общем рейтинге Нижнекамск занял 12 место (100 процентов контейнерных площадок оборудованы баками для сбора вторсырья), Набережные Челны – 42 место (51 процент). Казань оказалась на 32 месте (76 процентов), а среди российских городов-миллионников – на второй позиции. В первую тройку рейтинга также попали Балашиха и Долгопрудный. В аутсайдерах – Нефтеюганск, Новороссийск и Новошахтинск.
Выяснилось, что из 147 млн жителей России только 27 млн имеют доступ к инфраструктуре раздельного сбора мусора. Это составляет 18 процентов населения, проживающих в крупных городах. Этот показатель увеличился в два раза по сравнению с прошлым годом.
Ранее KazanFirst писал, что по качеству жизни Альметьевск занял 59 место в рейтинге городов России. Горожане недовольны соотношением доходов и стоимости жизни.
Читайте также: По качеству жизни Альметьевск занял 59 место в рейтинге городов России