Тимур Нагуманов: В Альметьевске есть все условия для ведения среднего и малого бизнеса

Об этом заявил глава района на встрече с предпринимателями.
Об этом заявил глава района на встрече с предпринимателями.

В Альметьевске состоялась встреча предпринимателей с руководителем района и представителями контрольно-надзорных ведомств. Тимур Нагуманов отметил, что на сегодняшний день в Альметьевске существуют все необходимые условия для развития малого и среднего бизнеса. Важное направление для улучшения делового климата – снижение административных барьеров и помощь в развитии малого и среднего бизнеса, а также финансово-имущественная поддержка.

«Свежие продуманные идеи по развитию новых производств и оказанию услуг – реальная перспектива для инициативных предпринимателей. Развитие малого и среднего бизнеса – это не только точка роста для муниципальных образований, но и возможность для увеличения доходной части местных бюджетов, шанс повысить количество рабочих мест. Между бизнесом и властью посредников быть не должно. Мы обязаны разговаривать на одном языке, так как конечная цель у нас одна – создать достойные условия для жизни наших граждан», – заявил руководитель района.

Больше всего предпринимателей волновали новые правила оформления фасадов и вывесок. Дизайн-код города не устраивает многих бизнесменов. Представители исполкома отметили, что создание комфортной городской среды проводится по определенным правилам. Это необходимо для развития архитектурно-художественного облика города, но для этого нужно изменить вывески, убрать лишние конструкции. Также предприниматели смогли задать вопросы руководителям городских служб. На многие вопросы они получили ответы сразу, другие взяли на контроль, сообщает пресс-служба главы района.

Ранее KazanFirst писал, что делегация из Альметьевска посетила Финляндию для изучения опыта содержания дорог. Во время встречи рассматривались вопросы зимнего обслуживания дорожной инфраструктуры.


Читайте также:  Делегация из Альметьевска посетила Финляндию для изучения опыта содержания дорог


Comment section

Добавить комментарий