Геннадий Онищенко: Лекарства от коронавируса нет, как и от гриппа и других вирусных инфекций

Заслуженный врач России утверждает, что единственный способ лечения коронавируса - победа иммунитета над ним.

Депутат Госдумы и заслуженный врач России Геннадий Онищенко ответил на вопросы россиян о бушующем коронавирусе на программе Первого канала  «Док-ток», чтобы развеять домыслы и мифы о болезни. Депутат утверждает, что лекарства от него нет так же, как и от гриппа и других вирусных инфекций, а прививка является не лекарством, а подготовкой иммунной системы организма к отражению вируса. По его словам, единственный способ лечения коронавируса - победа иммунитета над ним. Пока организм ведет борьбу, человек может лишь облегчить симптомы заболевания. Понимая это, мировая наука работает не над лекарством, а над вакциной по аналогии с гриппом, а также дешевым и доступным способом диагностики (уже создан в России и Китае).

- Как лечат коронавирус? Очень просто. Так же, как лечат грипп и ОРВИ, - комментирует Онищенко. - В принципе, чеснок защищает от коронавируса. Он в воздухе является неким стерилизатором, и он защищает. Подходит все, что стимулирует иммунитет, что вы любите. Например, я люблю съесть 10 стручков острого перца (чили), - рассказал о способах защиты организма от коронавируса главный врач страны.

На данный момент в России выявлено 147 случаев заражения коронавирусом. Президент России Владимир Путин призвал власти проработать все сценарии ситуации с COVID-19, чтобы страна была к ним готова.


Читайте также: Коронавирус пошел по ресторанам


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite