Владимир Путин объявил о льготах для бизнеса из-за эпидемии коронавируса

Малому и среднему бизнесу предоставят отсрочку по страховым взносам и налогам.

Малому и среднему бизнесу нужно предоставить отсрочку по страховым взносам и налогам на полгода, кроме НДС. Об этом заявил Владимир Путин в обращении к россиянам в связи с ситуацией по коронавирусу.

Также Путин поручил снизить ставку страховых взносов с 30% до 15% для зарплат больше МРОТ. Это касается  малого и среднего бизнеса.

Кроме этого Путин заявил об ужесточении налогового режима для тех, чей бизнес находится в офшорах. Все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие за рубеж, должны облагаться налогом по ставке в 15%.

- Выплаты доходов в виде процентов, уходящие в офшоры должны облагаться налогом адекватным. Сейчас они облагаются лишь в 2% налога, тогда как граждане платят подоходный налог в 13%. Поэтому для тех кто выводит доходы в виде дивидендов в офшорные счета, установить ставку в 15%, - заявил Путин.

Также установлен налог в 13%  на проценты по вкладам для тех, у кого эти проценты превышают 1 млн рублей. Все поступления в бюджет, которые будут получены от этих двух мер, будут направлены на финансирование семей с детьми, оплату больничных и поддержку столкнувшихся с безработицей. 

Ранее Путин объявил о том, что следующая неделя будет выходной для замедления темпов распространения инфекции. А также о льготах и субсидиях для поддержки семей с детьми, повышении больничных, кредитных каникулах


Читайте также: Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite