Чубайс об экономике России: Потери из-за коронавируса измерятся триллионами рублей​

 Об этом политик заявил в эфире программы на телеканале «Россия 1».

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил, что потери экономики России из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 будут измеряться триллионами рублей. Об этом он заявил в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

-В моем понимании, удар по экономике в целом будет измеряться не цифрами в сотни миллиардов, а цифрами в триллионы, - сказал политик. Председатель также прокомментировал идею единовременной выплаты фиксированной суммы населению, сказав, что - всем раздавать деньги - неправильно, есть категории людей, которые по-настоящему нуждаются, они и требуют поддержки.

Анатолий Чубайс отметил, что бюджетная система страны защищена от потрясений Фондом национального благосостояния (ФНБ), однако необходимо предпринимать меры для защиты и остальной экономики. Первые меры правительства председатель назвал разумными, однако за ними, по его словам, должны последовать другие.

В России зарегистрировали 658 случаев заражения новым коронавирусом, из которых 410 заболевших находятся в Москве. Помимо этого 29 человек выздоровели.


Читайте также: Путин объявил, какие субсидии и льготы получат россияне из-за эпидемии коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite