Около 80 процентов опрошенных россиян перешли на удаленку

Около 38 процентов компаний обеспечили сотрудников необходимой техникой для дистанционной работы
Около 38 процентов компаний обеспечили сотрудников необходимой техникой для
дистанционной работы, а 11 процентов компенсировали расходы на интернет и
мобильную связь.

Аналитики сайта hh.ru провели онлайн-опрос среди соискателей разных регионов России, включая республику Татарстан. По результатом проведенного опроса, сотрудники онлайн-сервиса выяснили, что 80% россиян перешли на удаленный режим работы из-за распространения коронавирусной инфекции. Оставшиеся 20% трудятся в привычном формате и ездят на работу. Многие аргументируют это тем, что дома создается нерабочая атмосфера (34%), а 28% не могут перейти на удаленный формат занятости из-за различных отвлекающих факторов.

37% работников на удаленке согласились стем, что им легче работать из дома, 39% — дали противоположный ответ. В основном россияне жалуются на отсутствие дома подходящей мебели для полноценного рабочего места (44%). 31% опрошенных нуждаются в более мощном компьютере или ноутбуке, а 23% жалуются на скорость интернета. Однако, больше половины соискателей рассказали, что их работодатели отказались компенсировать затраты на обеспечение нужных средств для удаленной работы. Около 38% компаний обеспечили сотрудников необходимой техникой для дистанционной работы, а 11% компенсировали расходы на интернет и мобильную связь.

Если говорить о процессе поиска работы, 55% ответили, что во время распространения коронавируса стало сложнее искать работу, каждый четвертый не заметил особых изменений.

Около 80 процентов опрошенных россиян перешли на удаленку


Читайте также: МВД опровергло штрафы для родителей из-за замеченных в ТЦ и на улице детей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *