В Татарстане приостановят работу спортивные центры и бассейны

Также, временно закроют фитнес-центры, кинотеатры, ночные клубы, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры и другие развлекательные организации.

Власти Татарстана на данный момент принимают широкий комплекс мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Кабмин РТ с 26 марта 2020 года принял решение о приостановлении работы на территории республики спортивных центров, плавательных бассейнов, фитнес-центров, кинотеатров (кинозалов), ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат, детских развлекательных центров и иных развлекательных организаций. 

Указанные ограничительные меры основаны на положениях статьи 31 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», которые подлежат соблюдению всеми физическими, юридическим лицами, а также организациями независимо от форм собственности.

Власти напоминают татарстанцам о том, что невыполнение противоэпидемических мер приведет к административной ответственности и несет за собой штраф или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, а также по неосторожности смерть человека, влечет уголовную ответственность. Наказание за эти преступления - лишение свободы на срок до пяти лет. 

Всех жителей просят с пониманием и полной ответственностью отнестись к принимаемым органами власти мерам по охране жизни и здоровья населения. 



Читайте также: Заразившаяся коронавирусом казанская модель рассказала о своем лечении



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite