Для ликвидации ДТП на трассе Казань-Оренбург установят 8 километров барьерного ограждения

Новое ограждение будет разделять встречное движение в Алексеевском и Альметьевском районах Татарстана.

В Татарстане на федеральной трассе Р-239 Казань–Оренбург пройдет установка около 8 км барьерного ограждения. Встречные потоки движения разделят в Алексеевском и Альметьевском районах республики. Об этом сообщается в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора». 

Как передается в сообщении, на мостовом переходе через Каму на 74-м км федеральной автодороги Казань – Оренбург, планируется установить более 5 км металлического барьерного ограждения. Для профилактики и ликвидации ДТП с выездом встречную полосу на обходе Альметьевска (км 253 – км 256) установят 2,6 км барьерного ограждения.

Также на 23 опасных поворотах планируется нанести продольные шумовые полосы общей протяженностью более 21 км. Перед нерегулируемыми пешеходными переходами, одноуровневыми пересечениями и примыканиями с ограниченной видимостью нанесут поперечные шумовые полосы на 55 участках.

Для обеспечения безопасности жителей села Сокуры (км 28) Лаишевского района и в городе Бавлы (км 352+072) планируется установить два светофора с кнопкой вызова для пешеходов. Продолжаются работы по устройству эосвещения на пешеходных переходах и автобусных остановках: в этом году его установят в деревне Каипы Лаишевского района.

Реализация программы повышения безопасности движения на федеральных автодорогах в Татарстане нацелена на помощь в ликвидации пяти аварийно-опасных участков, пять потенциальных и уже существующих мест концентрации ДТП. 


Читайте также: Два казанских театра включат в программу спектакли для незрячих и слабовидящих


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite