Роспотребнадзор рекомендует меньше смотреть новости про коронавирус

В ведомстве посоветовали не употреблять алкоголь и не курить.

Если информация про коронавирус плохо сказывается на психологическом состоянии человека, ему нужно меньше смотреть новости о нем. Такой совет дали специалисты Роспотребнадзора. 

«Не курите и не употребляйте алкоголь или другие психоактивные вещества, чтобы подавить свои эмоции. Если они слишком сильны, обратитесь за медицинской или психологической помощью. Заранее подготовьте план, куда и каким образом вы будете обращаться... Если вас или членов вашей семьи беспокоят и тревожат репортажи в СМИ, уделяйте меньше времени их просмотру или прослушиванию», - сообщается на сайте ведомства. 

Во время самоизоляции специалисты Роспотребнадзора советуют позаботиться о здоровом образе жизни. Следует придерживаться  правильного питания, режима сна, выполнять физические упражнения и общаться с близкими дома, либо по телефону или интернету с родственниками и друзьями. Для знакомства с информацией по вирусу в ведомстве рекомендуют пользоваться только компетентными источниками информации. Речь идет о сайте ВОЗ или местного органа общественного здравоохранения. 

«Эпидемия COVID-19 нарушила привычный уклад жизни, однако открыла новые возможности. Так, теперь можно больше разговаривать друг с другом по телефону и по видеосвязи, проявлять больше заботы и чуткости к нашим близким, осознавая, что у каждого человека есть свои уникальные психологические потребности», - советуют в ведомстве.


Читайте также: Россиян призвали быть осторожнее с первоапрельскими шутками про коронавирус


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Правосуд
Почему генпрокуратура РФ, СКР и МВД РФ не проверит и не привлечён к строгой ответственности должностных лиц власти РФ которые из начально в январе 2020 г. (когда узнали, что в Китае началась вспышка этого вируса) допустили волокиту и халатность по принятию мер профилактики и предотвращению распространение коронавируса, не запретили турагентствам продажу гражданам РФ путёвок на отдых за границу и по возвращение уехавших граждан. Таким образом, согласно УК РФ, КоАП РФ с высокопоставленных чиновников Федеральной власти не снимается ответственность за распространение этой заразы и его последствие.
9
0
Ответить

Личное мнение
Глава государства Путин, главы Роспотребнадзора РФ, минздрава и другие ведомства несут персональную уголовную ответственность за то, что в январе 2020 г. затянули время, была необоснованная волокита по принятию оперативных мер по предотвращению распространение коронавируса, и защиты граждан России. В январе, феврале они в СМИ сообщали, что для РФ угрозы от вируса нет, живите спокойно. В итоге, что имеем?, всероссийский массовый психоз, стресс, растерянность и переживание граждан за будущее. Указанные выше факты свидетельствуют, что власти РФ показали свою слабость, непрофессионализм, несостоятельность, и безответственные чиновники. Такая власть должна уйти на всегда на свалку истории.
11
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite