МВД Татарстана разъяснило, как продлить срок действия визы иностранным гражданам

Памятка опубликована на сайте ведомства.

В связи с проводимыми в России мероприятиями по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, а также закрытием иностранными государствами своих границ и отменой международного сообщения иностранные граждане и лица без гражданства зачастую не имеют возможности покинуть территорию РФ по окончании разрешенного срока временного пребывания. 

Для обеспечения законности нахождения на территории России иностранному гражданину необходимо в возможно короткий срок лично обратиться с мотивированным заявлением (в произвольной форме) о продлении срока действия визы или срока временного пребывания. Обратиться нужно в ближайшее подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту своего нахождения, сообщается на сайте МВД по Татарстану. Представление каких-либо иных документов, подтверждающих отсутствие у иностранного гражданина возможности своевременно покинуть территорию РФ, не требуется. 

При обращении иностранного гражданина, прибывшего в Россию на основании визы, срок действия этой визы, независимо от цели въезда в Российскую Федерацию, будет продлен до девяноста дней с возможностью неоднократного продления до устранения обстоятельств, препятствующих выезду иностранного гражданина из Российской Федерации. 

Одновременно с заявлением о продлении срока действия визы представляется документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, визовая анкета с фотографией. После прекращения обстоятельств, препятствующих своевременному выезду из Российской Федерации, иностранному гражданину для выезда из России нужно обратиться в подразделение по вопросам миграции для оформления транзитной визы.

Более подробно с порядком продления действия визы и срока временного пребывания иностранного гражданина можно ознакомиться на сайте МВД по РТ.


Читайте также: Правительство России прописало правила поведения во время режима ЧС


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite