Рустам Минниханов пообщался с учениками через онлайн-платформу

Президент Татарстана попросил набраться терпения при проведении дистанционного обучения.

В Набережных Челнах ученики лицея №78 рассказали президенту Татарстана Рустаму Минниханову, как они приспособились к новому формату получения образования. Они попросили рассмотреть возможность проводить все уроки на одной платформе. На данный момент учителя используют сразу несколько вариантов: «Учи.ру», «Российская электронная школа», «Виртуальные факультативы» на портале edu.tatar, zoom и так далее. Президент подчеркнул, что профильные министерства как раз занимаются этим вопросом. 

- Мне важно узнать как работает система онлайн образования изнутри. Именно поэтому решил сам поговорить с вами. Жду от вас обратной связи, - сообщил президент.

Также педагог Лениногорского нефтяного техникума попросила президента обратить внимание на качество интернета. Из-за высокого спроса связь подводит. 

- Тот путь, который мы сейчас проходим закладывает основу для формирования полноценной и качественной системы онлайн образования в Татарстане. Пока не все гладко, но в будущем полученный опыт даст большие преимущества и новые возможности всем участникам учебного процесса, - сказал Рустам Минниханов.

Ученики спрашивали президента как долго продлится такой формат учебы. Рустам Минниханов попросил набраться терпения. 

- Этот непростой период пройдет. Сейчас для нас самое важное -ваше здоровье. Поэтому прошу вас берегите себя, своих близких. Соблюдайте все меры безопасности. Мы делаем всё, что бы преодолеть эти сложности как можно скорее, - ответил президент.

Ранее KazanFirst сообщал, что в России предложили отменить ЕГЭ из-за коронавируса. Предложение было выдвинуто первым зампредом комитета Госдумы по образованию и науке Олегом Смолиным.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Роза
А чего дома по учебникам не занимается? Не у всех есть возможность, у кого-то ноутбука нет, у кого-то интернет плохой. По-моему, так себе вариант.
0
0
Ответить

Ильхам
Здорово, что наш президент интересуется, каково это, на таком дистанционном обучении. Все таки наше правительство заинтересовано в нашем будущем!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite