Минниханов осмотрел травматологическое отделение РКБ, где организован инфекционный госпиталь

Президент подчеркнул, что в больницах республики должна быть полная готовность. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил травматологическое отделение РКБ, в котором создали временный инфекционный госпиталь. Он осмотрел все четыре блока.

Всего там организовано 200 коек разного формата: стандартные, реанимационные, а также с точкам подачи кислорода. Кроме этого, Минниханову доложили, что сформировано 15 бригад, а в случае необходимости готовы удвоить количество медперсонала.

- Важно, чтобы у нас была полная готовность. И техническое оснащение, и врачи, медсестры, санитары. Что бы в случае необходимости, можно было без промедлений оказать помощь нашим людям, - подчеркнул президент республики.

Также Рустам Минниханов отметил, что сегодня Владимир Путин озвучил очень важное решение - дополнительные выплаты врачам, медсестрам, фельдшерам, водителям скорой помощи.

- Мы все с восхищением смотрим, как самоотверженно они борются за здоровье наших людей, - добавил Рустам Минниханов.

Стоит отметить, что в инфекционном госпитале разработана подробная схема действий медиков - маршрутизатор. Он координирует все действия медперсонала, начиная от дезинфекции на входе.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что Рустам Минниханов посетил инфекционную больницу, где лечат пациентов с коронавирусом. Перед посещением больницы президент Татарстана оделся в специальный защитный костюм.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2060 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite