Российские родители назвали минусы в организации дистанционного обучения школьников

Родители в основном отметили технические сложности и неготовность IT-структур.

Аналитики сервиса по поиску работы SuperJob выяснил мнение родителей российских школьников об организации дистанционного обучения в период карантина из-за коронавируса. В опросе приняли участие 1600 участников из всех округов России. И как показал опрос, недовольных родителей новой системой оказалось чуть больше, чем тех, кто положительно ее оценил.

Положительно к подготовке дистанционного обучения детей отнеслись лишь 36% родителей, недовольны - 38%. Причем если среди матерей практически поровну довольных и недовольных (38% и 39% ), то среди отцов негативных отзывов больше, чем позитивных (37% и 33%). Больше всего же родителей, которые отрицательно оценивают организацию удаленной учебы, среди тех, кто в период эпидемии продолжает ходить на работу, — 51%. В регионах организацией обучения родители чаще недовольны 40% против 34% довольных. В Москве, напротив, положительных отзывов больше - всего 41%.

В организации дистанционного обучения, родители в основном отметили технические сложности и неготовность IT-структур: учебные онлайн-платформы и школьные порталы не справляются с нагрузкой, зависают или работают некорректно. Помимо этого мамы и папы отмечают нехватку живого общения с педагогами, а также то, что дети вынуждены проводить за компьютером по несколько часов в день.



Читайте также: Эксперты дали прогноз окончания эпидемии коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2082 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite