В Татарстане начали повторно вызывать в суд по отмененным за нарушение самоизоляции делам

Протоколы, выписанные по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, переписывают и снова отправляют на рассмотрение.

Жителям Татарстана, которым удалось избежать наказания по протоколам выписанным ч.2.ст.6.3 КоАП РФ, снова начали приходить повестки в суд. Теперь по тем же самым эпизодам их пытаются оштрафовать по ст.20.6.1 КоАП РФ. Напомним, что первоначально всех, кто вышел на улицу без смс-пропуска начали штрафовать на 15 тысяч рублей, а после 6 апреля суды стали массово прекращать такие дела. Выяснилось, что органы правосудия неправильно толковали закон, ведь штрафы в 15 тысяч касаются только тех, кто находится на карантине по коронавирусу.

Но радоваться оказалось рано. Татарстанцу, дело которого за нарушение самоизоляции вернули, объяснив, что его возбудили не по той статье, снова пришла повестка. Оказалось, что сотрудники полиции исправили старый протокол, выписанный по ч.2.ст.6.3, заменив в нем состав правонарушения на ст.20.6.1, и снова направили в суд. 

И на этот раз суд мужчину оштрафовал на одну тысячу рублей, признав виновным в том, что тот нарушил самоизоляцию, выйдя на рыбалку.    


Читайте также: Верховный суд Татарстана пояснил ситуацию с отменой штрафов за нарушение режима самоизоляции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анекдот
Маразм, блджад. Страна цитрамония.
1
0
Ответить

котик в каске
Гениально!!! ст 20.6.1 используемая ТОЛЬКО ДЛЯ ГОССЛУЖАЩИХ приняла иной оборот! ну а ч.2.ст 6.3. работает только при ЧС ! АПЛОДИРУЮ !!!
0
0
Ответить

Гульсина Сибгатова
винават то судья
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite