Ученые установили температуру гибели коронавируса

Исследования провели во Франции.

Ученые Университета Экс-Марсель путем эксперимента установили температуру, при которой коронавирус полностью гибнет. Результаты их исследования размещены на портале bioRxiv. 

Во время эксперимента штамм коронавируса был помещен в стерильную пробирку и нагрет до 60 градусов по Цельсию. Опыт показал, что после такой температуры вирус способен размножаться. Полностью он гибнет только после нагрева до 92 градусов по Цельсию в течение 15 минут. 

Поскольку дезинфекция в лабораториях проходит при нагреве материалов всего лишь до 60 градусов в течение часа, ученые считают, что для образцов с высоким содержанием вируса этого может не хватить.  Они надеются, что их исследования помогут в выборе самого эффективного способа дезактивации коронавируса.

Ранее KazanFirst писал, что врач иммунолог-аллерголог и кандидат медицинских наук Надежда Логина заявила, что потенциальным переносчиком коронавируса и мощным фактором, повышающим заражаемость, может стать тополиный пух. Также она предупредила о скором массовом наплыве пациентов с обострениями на фоне аллергии.


Читайте также: Врач-аллерголог: Тополиный пух станет переносчиком коронавируса в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Alfa4el
Учёные, кто, фамилия, имя неизвестные? Тогда это фейк международного масштаба!
6
0
Ответить

илгиз
Это вирус с начало до кончика фейк мирового масштаба. Задолбали этим вирусом, которого менее страшнее обычного гриппа. Хотят свой мировой порядок установить, суки. А народ страдает. Не получилось начать войну, сейчас пустили вирус. Думали испугаемся... не на того напали суки
16
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite