Онколог предупредил об опасной реакции иммунитета на COVID-19

Пациенты попадают в реанимацию.

Коронавирус может привести к опасным осложнениям. Причиной тому может стать повышенная реакция иммунитета человека на вирус. Об этом предупредил хирург-онколог перепрофилированной для пациентов с коронавирусом больницы Андрей Атрощенко.

По словам онколога, в некоторых случаях может возникнуть так называемый «цитокиновый шторм» - повышенная реакция иммунной системы. В таком состоянии  пациент может попасть в реанимацию. 

- Агрессия этой болезни кроется в реакции иммунитета. Принимаю человека, который себя достаточно неплохо чувствует. Компьютерная томограмма легких у него тоже относительно нормальная. А через три-четыре дня пациент ухудшается, вплоть до реанимации, - цитирует врача «Лента.ру». 

На сегодняшний день Россия занимает 15 место по количеству заболевших. На территории страны зарегистрировано 27 983 случая заражения коронавирусом. 232 человека умерли, 2304 выздоровели. 

Ранее KazanFirst писал, что премьер-министр Михаил Мишустин разрешил лечить COVID незарегистрированным китайским препаратом. Накануне в Россию из Китая прибыла партия из более 68 тысяч упаковок гидроксихлорохина для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции или подозрением на нее. 


Читайте также: Правительство одобрило лечение коронавируса китайским препаратом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite