В Татарстане предложили создать единое образовательное онлайн-пространство

С такой инициативой выступил КФУ.

Ректор Казанского федерального университета  Ильшат Гафуров предложил использовать платформу компании Майкрософт – Microsoft 365 с использованием компонентов Microsoft Teams. Предложение прозвучало на онлайн-совещании по вопросам создания единого образовательного пространства Татарстана в сети Интернет. 

По словам ректора вуза, программное обеспечение компании широко используется при организации дистанционного обучения в КФУ. Microsoft Teams показала высокую эффективность, адаптивность, настраиваемость и устойчивость в работе. Кроме того, эта программа дает широкие возможности для анализа и оценки качества учебного процесса. 

Для реализации этой модели в КФУ планируется создать центр компетенций, который будет заниматься администрированием, методическим сопровождением, обучением и переподготовкой преподавателей и методистов. Компания Microsoft подтвердила готовность поддержать инициативу. 

Как сообщает медиапортал КФУ, в единое образовательное онлайн-пространство предполагают включить учреждения начального, основного, среднего, высшего и дополнительного образования, чтобы сформировать единую базу образовательной аналитики и принимать оперативные решения по оптимизации образовательного процесса в критических условиях. В рабочую группу для проработки вопросов, касающихся создания единого образовательного онлайн-пространства республики, войдут специалисты КФУ, Минцифры и Минобрнауки Татарстана.

Ранее KazanFirst писал, что ученые Казанского федерального университета (КФУ) планируют получить лабораторный образец вакцины против коронавируса к маю текущего года.


Читайте также: Ученые Казанского университета к маю планируют получить образец вакцины против коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite