Активы «Татнефти» увеличились до 1,2 трлн рублей

Несмотря на сложную ситуацию на нефтяном рынке, основные показатели стали выше уровня прошлого года.

Очередное заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» прошло под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова. На заседании рассмотрели итоги исполнения бюджета нефтяной компании за первый квартал текущего года и утвержден бюджет на май 2020 год.

Несмотря на то, что работа компании осуществлялась в условиях сложной ситуации на нефтяных рынках, ограничения по добыче нефти в рамках ОПЕК+ и трансформации налоговой системы, основные производственные показатели по группе стали выше уровня прошлого года. Так, объем добычи нефти составил 29 798 тысяч тонн, (0,9% к уровню 2018 года), а выпуск нефтепродуктов – 10 788 тысяч тонн (15% к уровню 2018 года).

Рустаму Минниханову доложили о том, что стоимость консолидированных активов группы по МСФО в 2019 году выросла на 3,1% и составила 1,2 триллиона рублей. Более того, консолидированная выручка «Татнефти» за 2019 год составила 932 миллиарда рублей, а чистая прибыль акционеров - 192 миллиарда рублей.

Также в рамках заседания совет директоров рассмотрел вопрос о дивидендах. В соответствии с решениями общих собраний акционеров за 6 и 9 месяцев 2019 года компания уже выплатила владельцам привилегированных и обыкновенных акций дивиденды в размере 6447% их номинальной стоимости – суммарно акционеры получили 64,4 рубля на акцию. Отмечается, что совет директоров рекомендовал годовому общему собранию акционеров не выплачивать дополнительные дивиденды владельцам обыкновенных акций.

Стоит подчеркнуть, что при принятии решения в отношении дивидендов по итогам 2019 года совет директоров учитывал текущую ситуацию на рынке нефти, которая связана со значительным снижением спроса на фоне карантинных мероприятий по всему миру, что влияет на прогноз свободного денежного потока, являющегося источником выплаты дивидендов, а также необходимость мобилизации финансовых ресурсов для обеспечения нормальной деятельности Компании в сложившихся условиях.


Читайте также: Татнефть передала компьютеры для школьников из многодетных семей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite