Ранее сотрудники ООО «Левитта» пожертвовали для ЦРБ Елабуги 150 многоразовых масок и 45 тысяч сменных фильтров.

Казанские предприниматели поставят в РКБ 500 медицинских масок, напечатанных на 3D-принтере

Ранее сотрудники ООО «Левитта» пожертвовали для ЦРБ Елабуги 150 многоразовых масок и 45 тысяч сменных фильтров.

Казанские предприниматели решили оказать поддержку врачам из Республиканской клинической больницы. Сотрудники ООО «Левитта» поставили в больницу 500 напечатанных на 3D-принтере многоразовых медицинских масок в честь благотворительной акции.

- На данный момент уже сделано около 2500 масок. В РКБ будет поставлено 500 масок и 50 тысяч фильтров, - отметил директор компании Артур Мамаев. 

Как говорит предприниматель, маски сделаны из биоразлагаемого и экологически чистого материала – полилактида, который изготавливают из сахарного тростника и кукурузы. Фильтры сделаны из тех же материалов, которые используются в одноразовых масках и медицинских принадлежностях.

Ранее компания занималась производством левитирующих предметов – делала рекламные конструкции. Однако во время пандемии новой коронавирусной инфекции, «Левитта» решила печатать на 3D-принтере маски и фильтры для врачей и персонала татарстанских больниц.

Кроме того 18 апреля предприниматели сделали аналогичный подарок для Центральной районной больнице Елабуги. Они передали 150 многоразовых масок и 45 тысяч сменных фильтров. Благотворительная акция будет продолжена, ведь предприниматели решили снабдить всех врачей Татарстан масками своего производства.


Читайте также: Марат Зяббаров: Татарстан полностью обеспечен основными видами продуктов


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3374 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite