Мужчина уклонялся от выплаты денег на содержание ребенка.

В Бавлах алиментщик получил исправительные работы из-за долга в 30 тысяч рублей

Мужчина уклонялся от выплаты денег на содержание ребенка.

За неуплату алиментов осудили 36-летнего жителя Бавлинского района. По решению суда с февраля 2015 года мужчина должен был выплачивать четверть заработка на содержание шестилетнего ребенка. Однако он уклонялся от этой обязанности, перечислял деньги нерегулярно. За это в октябре прошлого года его привлекли к административной ответственности. Но и после наказания бавлинец не платил алименты, а также не оказывал ребенку материальную помощь. Общая задолженность составила более 30 тысяч рублей.

Правоохранители возбудили в отношении него уголовное дело по статье «Неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно». Суд назначил бавлинцу четыре месяца исправительных работ с удержанием 5 процентов в доход государства. При дальнейшем уклонении от уплаты алиментов ему грозит лишение свободы. Прокуратура с приговором суда согласилась.

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане за три месяца приставы взыскали более 70 млн рублей долгов по алиментам. Разыскать удалось 420 неплательщиков.


Читайте также: В Татарстане за 3 месяца приставы взыскали более 70 млн рублей долгов по алиментам


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite