Как рассказал Дмитрий Абзалов, границы откроются не раньше середины лета.

Политолог назвал страны, готовые открыть свои границы для туристов

Как рассказал Дмитрий Абзалов, границы откроются не раньше середины лета.

По словам политолога Дмитрия Абзалова, из-за коронавируной инфекции страны откроют свои границы для туристов не раньше середины лета. Снятие карантина будет поэтапным, но раньше других туристов начнет пускать Турция, Италия и Греция, считает эксперт. 

-Но въездной туризм - игра двусторонняя: если даже вы откроете границы, а ваши потенциальные клиенты нет, то ваш турпоток окажется нулевым, - рассказал политолог, указывая, что из-за этого устойчивый турпоток сформируется не раньше конца лета и ожидается намного меньше обычного. Также он отметил, что нынешний летний сезон в Европе, вероятно, будет потерян, так как сейчас нет брони туров.

- Турции, несмотря на популярность пляжного туризма на побережье, не удастся заполнить отели, открывшись, например, для одной России. А функционирование всей туристической инфраструктуры с 30-процентной заполненностью экономически невыгодно,- сказал политолог.

Эксперт также отмечает возможное падение спроса на азиатские направления, которые могут ассоциироваться у туристов могут с Китаем, откуда стал распространяться вирус. В США прием туристов, по мнению Абзалова, возобновится к осени. Однако в страны Южной Америки тоже скоро попасть не удастся, так как там эпидемия только набирает обороты. По словам эксперта, тоже самое касается и Африки.

 - Некоторые страны в северной части континента уже объявляют о скором снятии границ, но де-факто это произойдет не раньше, чем откроется Европа, - отметил Абзалов.


Читайте также: Туроператоры Татарстана создадут маршрут по местам съемок сериала «Зулейха открывает глаза»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite