Политолог назвал страны, готовые открыть свои границы для туристов

Как рассказал Дмитрий Абзалов, границы откроются не раньше середины лета.

По словам политолога Дмитрия Абзалова, из-за коронавируной инфекции страны откроют свои границы для туристов не раньше середины лета. Снятие карантина будет поэтапным, но раньше других туристов начнет пускать Турция, Италия и Греция, считает эксперт. 

-Но въездной туризм - игра двусторонняя: если даже вы откроете границы, а ваши потенциальные клиенты нет, то ваш турпоток окажется нулевым, - рассказал политолог, указывая, что из-за этого устойчивый турпоток сформируется не раньше конца лета и ожидается намного меньше обычного. Также он отметил, что нынешний летний сезон в Европе, вероятно, будет потерян, так как сейчас нет брони туров.

- Турции, несмотря на популярность пляжного туризма на побережье, не удастся заполнить отели, открывшись, например, для одной России. А функционирование всей туристической инфраструктуры с 30-процентной заполненностью экономически невыгодно,- сказал политолог.

Эксперт также отмечает возможное падение спроса на азиатские направления, которые могут ассоциироваться у туристов могут с Китаем, откуда стал распространяться вирус. В США прием туристов, по мнению Абзалова, возобновится к осени. Однако в страны Южной Америки тоже скоро попасть не удастся, так как там эпидемия только набирает обороты. По словам эксперта, тоже самое касается и Африки.

 - Некоторые страны в северной части континента уже объявляют о скором снятии границ, но де-факто это произойдет не раньше, чем откроется Европа, - отметил Абзалов.


Читайте также: Туроператоры Татарстана создадут маршрут по местам съемок сериала «Зулейха открывает глаза»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite