Дефицитом медперсонала регион столкнулся еще до развития ситуации с COVID-19.

В Калининграде во время коронавируса отказались работать 350 медиков

Дефицитом медперсонала регион столкнулся еще до развития ситуации с COVID-19.

В Калининградской области около 100 врачей и 250 медперсоналов отказались работать в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.

- У нас есть довольно большое число людей, которые отказались оказывать медицинскую помощь в этот нелегкий период, — под сотню врачей и две с половиной сотни среднего медперсонала. На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать. По факту у нас 350 человек из системы еще до начала всей коронавирусной истории «встали и вышли», — сказал Кравченко.

Дефицитом медперсонала регион столкнулся еще до развития ситуации с коронавирусом. Руководство лечебных учреждений не было обязано отправлять на больничный медработников старше 65 лет, многие врачи и медсестры этой категории остались работать.

- Конечно, дефицит персонала есть, люди работают на очень серьезном пределе. Не могу сказать, что у нас катастрофически большое число среди заболевших медиков. Нужно понимать, что медработники — это самая большая группа риска на сегодня. А самое опасное с точки зрения инфицирования место — это медицинские организации. Сегодня у нас на лечении находятся 93 медработника, — сказал Кравченко.

Он добавил, что заболевание медработников коронавирусом было зафиксировано практически во всех медорганизациях. 


Читайте также: «Коронавирус способен поражать не только легкие, но и другие органы человека»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Имаева Надежда
(с) "Сегодня у нас на лечении находятся 93 медработника" - серьезно.
0
0
Ответить

Анастасия
А я бы назвала это дезертирством. Медики - не дворники, от их работы зависят чужие жизни. Так что... А потом ведь ещё бухтеть будут: ах, почему мне никаких благ и поблажек, а этим идиотам, скакавшим при вирусе - и то и другое? ах, чем я хуже?
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite