Заслуженный врач Татарстана Дмитрий Смородинов умер в Челнах от COVID-19

В автограде зарегистрировали третью смерть от коронавируса. 

В городской больнице №2 Набережных Челнов скончался пациент, у которого подтвердили коронавирус. Ему был 51 год. Как KazanFirst сообщили в исполкоме, от COVID-19 скончался заслуженный врач Татарстана, заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии горбольницы №5 Дмитрий Смородинов. В автограде это уже третий смертельный случай от инфекции.

Смородинова госпитализировали в набережночелнинскую инфекционную больницу 19 апреля. В стационар горбольницы №2 он поступил 21-го. У пациента диагностировали тяжелую форму коронавирусной инфекции. Кроме того, у него были внебольничная двухсторонняя пневмония и острый респираторный дистресс-синдром. Также Смородинов имел хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Его подключили к аппарату ИВЛ 25 апреля. Смерть констатировали 5 мая.

Всего в Татарстане на сегодняшний день - четыре смертельных случая от COVID-19. Трое пациентов умерли в Челнах, один – в Казани.


Читайте также: В Татарстане зарегистрировано 102 новых случая коронавирусной инфекции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2113 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анекдот
А теперь читаем опубликованное вчеоа тут-же: Ранее KazanFirst писал, что в 20-х числах апреля популярное в автограде издание сообщило о заведующем отделением горбольницы №5, якобы подхватившем коронавирус. В медучреждении заверили, что эта информация - фейк. По данным представителей больницы, тест на COVID-19 дал отрицательный результат. *** так вчера был фейк или сегодня?)
13
0
Ответить

Айнур
@Анекдот Ему поставили диагноз после смерти
0
5
Ответить

Анекдот
@Айнур Новость была от 23.04. В новости выше написано, что к ИВЛ его подключили 25.04. Значит диагноз уже был. Предварительный, но был. Руководство больницы преступные фейкометы.
10
0
Ответить

Ракель
@Анекдот Больше смущает, что в Челнах это уже третий смертельный случай, хотя основная часть заболевших в Казани... Это у нас настолько с чем плохо? С мед. оборудованием? С лекарствами? С хорошими врачами? Или со всем разом?
17
0
Ответить

Житель
@Ракель Да, хотелось бы понимать достаточно ли лекарств в больнице именно для лечения covid19. А то актриса Васильева в интервью говорит, что сейчас находится дома, но какие-то уколы для лёгких и сердца приготовила на случай госпитализации.
1
0
Ответить

Челнинский
Теперь руководство 5-ой горбольницы привлекут за фейк по всей строгости закона? Ведь они при исполнении и этим враньем подвергали опасности жизни людей. А может и кто-то заболел из-за их лжи. Кто-то проверит это? Полицейские, отвлекитесь от штрафов за самоизоляцию. Вот же у вас перед носом враги.
17
1
Ответить

Человек
Лучший врач в городе, от Бога. Безумно жаль.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite