Оказаться на четвертом месте рейтинга главе Тукаевского района «помогли» ситуация с Шильной и парком; конфликты в Ильбухтино, Подсолнухах и Азьмушкино; отравление детей на базе отдыха «Тонус»; трудоустройство начальницы местного отдела образования, покинувшей пост после скандала с учениями в школе села Новотроицкое. 

Фаил Камаев укрепился в рейтинге самых неэффективных руководителей Татарстана

Оказаться на четвертом месте рейтинга главе Тукаевского района «помогли» ситуация с Шильной и парком; конфликты в Ильбухтино, Подсолнухах и Азьмушкино; отравление детей на базе отдыха «Тонус»; трудоустройство начальницы местного отдела образования, покинувшей пост после скандала с учениями в школе села Новотроицкое. 

Глава Тукаевского района Фаил Камаев снова оказался среди самых неэффективных в медиа руководителей Татарстана. Чиновник занял четвертую строчку соответствующего рейтинга за первый квартал этого года, который подготовило агентство «ПромРейтинг».

Если сравнить с прошлым результатом, Камаев переместился на одну позицию вверх. Аналитики отметили, что его положение формировали с учетом системных негативных инфоповодов в СМИ, соцсетях и мессенджерах. Среди них ситуация с рекой Шильна и одноименным парком. Эта тема то и дело вызывает не самые приятные эмоции у местных жителей. Заметное влияние на позицию Камаева также оказало трудоустройство начальницы местного отдела образования, которая покинула пост после скандала с учениями в школе села Новотроицкое. Айгуль Мухаметзянова возглавила районный центр внешкольной работы. Тема распространялась как в региональных СМИ, так и в соцсетях. Основная масса негатива была сосредоточена в комментариях, на которые ответов не зафиксировали.

Также мощнейшую огласку получил инцидент с отравлением хлором детей в бассейне на базе отдыха «Тонус» в Боровецком лесу. Медики доставили восемь несовершеннолетних и взрослого в медучреждения. Комментариев администрации района не было. Не позволили вырваться Камаеву из рейтинга самых неэффективных руководителей Татарстана и конфликты в населенных пунктах Ильбухтино, Подсолнухи, Азьмушкино - негатив изначально распространялся в соцсетях, после генерировался в региональных СМИ.

- Если в соцсетях и СМИ реакция со стороны администрации иногда фиксируется, то в мессенджерах ее не заметно, - подчеркнули аналитики.

Среди позитивных инфоповодов они отметили лидерство района по выпуску мяса и птицы. Однако и по этой части нелестные высказывания в сети остаются без ответа со стороны администрации. Кроме того, позитивный окрас после вмешательства Камаева приобрел скандал с депутатами района по поводу состояния памятников района к Юбилею Победы. Но и тут реакция на негатив последовала лишь в СМИ, а такие площадки как социальные сети и мессенджеры остались в тени.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
босиком голове
Вчера глава района вызвал к себе фермеров Хайруллиных из села Мелекес. Фермеры проигнорировали приглашение главы и не приехали в администрацию района. А позвали их,чтобы арендуемые ими земли,которые кстати засеяны, они передали фермеру Миннихузину. После того как фермеры положили на главу района,он поручил рик Авзалову собрать пайщиков,чтобы они расторгли договора с фермерами Хайруллинами. Глава района каждый день создаёт конфликтные ситуации,поэтому о каком положительном медиа рейтинге может идти речь? Он просто пришёл грабить ,а люди в Тукаевском районе не из робкого десятка и не готовы уступать своё добро этому рейдеру.
5
0
Ответить

Дмитрий
Ничего себе, а кто же тогда был эффективным??? При Камаеве все зашевелилось, вокруг начали дороги строиться, освещение у нас в Восточном. До него не делалось абсолютно ничего.
3
4
Ответить

Дмитрий
Большие сомнения в адекватности рейтинга
3
4
Ответить

Зорина Ольга
Зря вы решаете Камаева,он молодец,сказал,что будет проложен асфальт в Большой шильне весной,вот пожалуйста положили,молодец,сдержал слово! Теперь мы газ ждём ,думаю он тоже сдержит слово и проведет нам газ,и водопровод сказал проведет!Это первая необходимость,которые все в ждут в Большой шильне!
0
3
Ответить

$
@Зорина Ольга 3,14добол
3
1
Ответить

Марат
@Зорина Ольга Газ проводят независимо от того, кто сейчас глава района. Чуть ранее был скандал, связанный с фальсификацией данных о процентном показателе газификации РТ. Теперь, чтобы поправить сфальсифицированную статистику, республиканским властям приходится спешно газифицировать наши территории. Это не заслуга Камаева вообще. Тема водопровода в наших селениях тоже стала продвигаться после массовых общественных возмущений. Камаев даже улицы от снега добровольно нам в Азьмушкино не хотел чистить, пока ему по МЧС по ушам не надовало после наших обращений туда. Дорогами в нашем поселке тоже начинает заниматься, пока в формате имитации,лишь после проигранного нас суда. Не фига нам никто просто так ничего не делает, но они горазды приписывать себе не свои заслуги.
5
0
Ответить

Артур
Непростой район в непростой ситуации, в сложной политикоэкономической обстановке смог сделать, что смог. И непобоялся брать на себя ответственность как руководитель.
0
4
Ответить

Браво приспешникам
@Артур Хватит писать хвалебные оды на себя самого
2
0
Ответить

Емеля
@Браво приспешникам Хорошо научился раскладывать пасьянс из бюджетных и федеральных денег проверьте. На совещании все грворят нужно отжать
2
0
Ответить

Гектар
У камаева сколько этих земель уже , неужели не хватает . Собирает земли как коллекционер какой то
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite