Ради полумиллиона рублей бизнесмена из Челнов «обрабатывали» с 10 номеров

Предприниматель «купился», когда аферисты назвали данные, которые с легкостью можно найти в интернете.

Банда из нескольких мошенников в течение двух дней «обрабатывала» бизнесмена из Набережных Челнов, чтобы получить почти полмиллиона рублей. Ради наживы они задействовали 10 телефонных номеров.

По словам 29-летнего предпринимателя, все началось со звонка незнакомца. Тот представился сотрудником службы безопасности банка и обратился к челнинцу, назвав его имя и отчество. Злоумышленник сообщил, что с карты жертвы якобы пытаются похитить деньги. Чтобы предотвратить это, будто бы надо было отправить средства на некие номера телефонов. После чего завести новую банковскую карту.

Потерпевший решил перепроверить звонивших, задавая вопросы. Мошенники назвали ему данные, которые находятся в открытом доступе в интернете. Однако бизнесмен им поверил и перечислил через банкомат 483 тысячи рублей. Понять, что его обманули, горожанин смог только на следующий день, когда позвонил на горячую линию кредитного учреждения.

В итоге 6 мая он обратился в полицию. Следователи возбудили уголовное дело. За мошенничество в крупном размере злоумышленникам грозит до шести лет колонии. Сейчас их разыскивают, передает пресс-служба местного Управления МВД.


Читайте также: С помощью фоторедактора аферист «наварился» на челнинце


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite