Роспотребнадзор дал рекомендации для поэтапного снятия ограничений

Для каждого субъекта России выход из ограничений будет индивидуальным. 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека дала регионам РФ рекомендации и показатели, которые станут основанием для поэтапного снятия ограничений из-за коронавируса. Рекомендации размещены на сайте ведомства. 

Как сказано в рекомендациях, при оценке готовности к отказу от ограничений нужно будет учитывать коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Кроме того, следует брать во внимание загруженность коечного фонда и охват тестированием.

Для каждого субъекта России выход из ограничений будет индивидуальным. При этом ведомство подчеркивает, что режим самоизоляции для граждан с высоким риском тяжелого заболевания будет сохраняться до финальных этапов. Рекомендуется также на всех этапах снятия ограничений сохранять режим удаленной работы на тех предприятиях, где это возможно. 

Ранее KazanFirst писал, что Артем Хохорин обратился к главе Минтранса РТ с просьбой проконтролировать ситуацию в общественном транспорте. 


Читайте также: Глава МВД по Татарстану попросил перевозчиков не сажать в автобусы пассажиров без масок


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite