Федеральный центр выделил для Татарстана на эти цели 163,2 млн рублей.

Врачи Татарстана получат допвыплаты до 80 тысяч рублей

Федеральный центр выделил для Татарстана на эти цели 163,2 млн рублей.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Татарстана сообщила, что республика получит из федерального центра 146 млн рублей на дополнительные выплаты врачам. Средства выплатят за фактически отработанное время по истечении каждого месяца в соответствии с финансированием из федерального бюджета, говорится в ведомстве. 

«По состоянию на 5 мая финансирование и кассовые расходы (за февраль–март) составили 9,4 млн рублей. За апрель сумма стимулирующих выплат составит 39,6 млн рублей. Выплата указанных средств ожидается в сроки выплаты заработной платы, установленные в медицинской организации». 

Также в документе говорится, что врачи стационаров и скорой медицинской помощи должны получить по 80 тысяч рублей, средний медперсонал стационаров - по 50 тысяч, младший — по 25 тысяч рублей. Врачам скорой помощи полагается по 50 тыс. рублей, а среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям - по 25 тысяч рублей.

Для Татарстана выделили на эти цели 163,2 млн рублей. Указанные средства медики получат в сроки выплаты заработной платы, установленные в медицинской организации.


Читайте также: В Татарстане предложили медикам крепить к защитным костюмам свои фото


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite