Средняя цена авиабилетов Москва-Казань увеличилась на 75 процентов

Стоимость билетов на авиаперевозки выросла в апреле по отношению к марту из-за резкого спроса.
Стоимость билетов на авиаперевозки выросла в апреле по отношению к марту из-за
резкого спроса.

Из-за резкого спроса стоимость билетов на авиаперевозки выросла в апреле по отношению к марту. Аналитики сервиса по продаже билетов «OneTwoTrip» сообщили, что средняя цена полета по России экономклассом в одну сторону выросла на 12,3% – c 5,7 тысячи в марте до 6,4 тысячи рублей в апреле. Также выросла и средняя цена авиабилетов из Москвы в Екатеринбург – на 17%, Новосибирск – на 11%, Нижний Новгород – на 28%, Казань – на 75%. Однако одна из авиакомпаний — «Red Wings» заявила, что они не корректировали тарифы в марте – мае.

Как рассказал эксперт ГосНИИ Гражданской авиации Александр Фридлянд, цены в апреле – мае на авиаперелеты традиционно растут. В этом году перевозчики постараются осторожно поднимать стоимость. Эксперт предположил, что ее резкий скачок может прийтись только на возобновление международных рейсов.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что президент России Владимир Путин заявил, что Россия должна уделить особое внимание формированию внутреннего туризма, открывать новые направления. Об этом было сказано на совещании по вопросам развития транспорта.

Также Еврокомиссия рекомендует государствам, входящим в Шенгенскую зону, не открывать внутренние границы минимум до 15 июня из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в соответствующем заявлении Еврокомиссии.


Читайте также: Политолог назвал страны, готовые открыть свои границы для туристов


Comment section

Добавить комментарий