Владимиру Путину рассказали о борьбе с опухолью Анастасии Заворотнюк

Семья актрисы передала в институт клетки ее опухоли, а специалисты уже подобрали вирусы, которые их убивают.

Технологии для борьбы с терминальной стадией рака, разработанные Институтом молекулярной биологии РАН, могут помочь в лечении актрисы Анастасии Заворотнюк. Об этом президенту Владимиру Путину сообщил директор института Александр Макаров на совещании по вопросам развития генетических технологий.

Также Александр Макаров рассказал, что эффективность этой технологии проверяют на больных четвертой, терминальной стадии, когда «пациентам уже нечего терять».

- Уже есть довольно большой процент случаев, когда происходит ремиссия и больные начинают вести нормальный образ жизни, - сообщил Макаров.

Он подчеркнул, что этот способ предполагает лечение рака вирусами.

- Особенно хорошо это видно в случае глиобластомы — злокачественной опухоли, которая довольно часто стала поражать наших ведущих артистов, деятелей культуры и, к сожалению, с печальным итогом. Осталась пока только Анастасия Заворотнюк, которая борется с этим заболеванием, и мы тоже пытаемся принимать в этом участие, - рассказал он.

Более того, Александр Макаров пояснил, что родные больной раком актрисы передали в институт клетки ее опухоли, а специалисты уже подобрали вирусы, которые их убивают.

- Но пока там ситуация не настолько тревожная, чтобы применять нашу технологию, - добавил Макаров.

Ранее KazanFirst писал о том, что в сети обнародовали документ с диагнозом Анастасии Заворотнюк. Медики заявили, что артистка справилась с опухолью и пошла на поправку.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite