Об этом заявил муфтий республики Камиль Самигуллин. 

В Татарстане районные и сельские мечети получат финансовую поддержку

Об этом заявил муфтий республики Камиль Самигуллин. 

В Татарстане особо нуждающимся имамам, районным и сельским мечетям будет выделена дополнительная финансовая поддержка от Духовного управления мусульман республики. Об этом заявил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин на видеоконференции с имамами региона.

Он отметил, что в тяжелой финансовой ситуации оказались мечети и имамы, особенно в сельской местности.

- Настоятели продолжают вести религиозную деятельность в онлайне с соблюдением всех санитарных требований, контролируют функционирование мечетей, которые временно закрыты. Они также круглосуточно выполняют по неотложным запросам населения все обряды, - цитируют муфтия «РИА Новости».

Помимо этого, Камиль Самигуллин напомнил, что пожертвования мусульман формируют основной бюджет мечетей: обеспечивают их платежеспособность по ЖКУ, но в связи с запретом на посещение культовых объектов пожертвования резко сократились.

- Именно поэтому для оказания помощи в сложившейся ситуации принято решение оказать финансовую поддержку районным и сельским мечетям и особо нуждающимся имамам Татарстана, среди которых немало многодетных и малоимущих, - сказал он.


Читайте также: В Казани ветераны войны получили продукты и качественное масло от фонда «Закят»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite