Уже принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы.

В Армавире сотрудники скорой помощи жалуются на задержку выплат за работу с коронавирусными пациентами

Уже принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы.

В Армавире сотрудники скорой помощи пожаловались на задержку выплат за работу с коронавирусными пациентами. Они записали соответствующее видеообращение.

- Мы не получили обещанные выплаты. Никто. Ни рубля, ни копейки, - говорят они.

Стоит отметить, что прокуратура Краснодарского края организовала проверку после того, как видеообращение появилось в соцсетях. Так, по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Армавир отправлена комиссия министерства здравоохранения региона.

- Если подтвердятся нарушения, будут приняты жесткие дисциплинарные меры ко всем ответственным, в том числе, кадровые, - заверили в краевом министерстве здравоохранения.

Заместитель губернатора Анна Минькова рассказала РБК о том, что работа комиссии еще не завершена, но факты нарушений уже начали подтверждаться. Также известно о том, что уже принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входят работники скорой помощи.

Напомним, президент России Владимир Путин еще 8 апреля распорядился на 3 месяца установить дополнительные выплаты для специалистов, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом. Так, для врачей доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала - 50 тысяч рублей, а для младшего - 25 тысяч рублей. Также надбавки к зарплатам должны получить и сотрудники скорой помощи, которые работают с зараженными.

Ранее KazanFirst писал о том, что Минздрав Татарстана предупредили об ответственности за нарушение коронавирусных выплат врачам. Прокурор республики взял ситуацию под личный контроль.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite