Чжун Наньшань рассказал, что врачи предупреждали его о том, что ситуация намного хуже, чем сообщается в отчетах.

Ведущий эпидемиолог Китая: Власти Уханя скрывали масштабы вспышки коронавируса

Чжун Наньшань рассказал, что врачи предупреждали его о том, что ситуация намного хуже, чем сообщается в отчетах.

Ведущий эпидемиолог и советник правительства Китая по борьбе с коронавирусом Чжун Наньшань заявил, что власти Уханя скрывали масштабы вспышки коронавируса. Об этом заявил в интервью телеканалу CNN.

- Местные власти не хотели говорить правду в тот момент. В самом начале они молчали, и я сказал бы, что, возможно, реальное число заразившихся было больше заявленного, - цитирует его ТАСС.

Чжун Наньшань рассказал о том, что у него появились подозрения, когда число выявленных в Ухане случаев заражения коронавирусом оставалось на одном уровне на протяжении 10 дней, в то время как инфекция уже начала распространяться за пределами Китая.

- Когда я прибыл в Ухань для исследования вспышки, многие местные врачи предупреждали меня, что ситуация намного хуже, чем сообщалось в официальных отчетах местных властей, - добавил эпидемиолог.

Стоит отметить, что именно Чжун Наньшань, по данным CNN, в самом начале распространения коронавируса одним из первых заявил, что COVID-19 передается от человека к человеку, хотя власти Уханя утверждали обратное.

Ранее KazanFirst писал о том, что Нобелевский лауреат заявил об искусственном происхождении коронавируса. По мнению вирусолога Люка Монтанье, COVID-19 мог быть выведен в лаборатории. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite