Президент республики направил Андрею Белоусову обращение, где попросил включить СМИ в число отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса. 

Рустам Минниханов: Резкое падение доходов СМИ приведет к прекращению их деятельности

Президент республики направил Андрею Белоусову обращение, где попросил включить СМИ в число отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавируса. 

Глава республики Рустам Минниханов обратился к исполняющему обязанности премьер-министра России Андрею Белоусову с предложением включить средства массовой информации в число отраслей экономики, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. Президент отметил, что в условиях распространения пандемии у региональных СМИ снизился объем рекламного рынка, также упали объемы продаж печатных изданий.

По словам Минниханова, резкое падение доходов СМИ может дойти даже до полного прекращения их деятельности, что приведет к ухудшению информационного обеспечения граждан, лишит органы власти действенных каналов коммуникации с населением и может повлиять на общественно-политическую стабильность и безопасность.

Ранее KazanFirst писал о том, что комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи предложил оказать поддержку СМИ из-за пандемии. Так, телерадиовещательные организации, рекламные компании, печатные издания и книжную индустрию предлагают Кабмину включить в список пострадавших от коронавируса отраслей.


Читайте также: Айрат Фаррахов и Минпромторг Татарстана предложат перенести сроки введения маркировки


ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3392 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite