На сегодняшний день в городе свободно 8032 вакансии.

В Казани дистанционно оформленным безработным выплатили пособия на 30 млн рублей

На сегодняшний день в городе свободно 8032 вакансии.

В Казани дистанционно оформленным безработным выплатили пособия на сумму 30 миллионов рублей, в том числе выплаты на детей – 1,3 миллиона рублей. Об этом на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров.

Также отмечается, что за апрель в городе трудоустроено 716 казанцев. Всего в органах занятости города на сегодняшний день зарегистрировано более 18 тысяч человек.

- Сегодня в органах занятости зарегистрировано 18 177 казанцев. На 1 апреля безработных было почти в 5 раз меньше – 3 тысячи 970 человек. Напоминаю, что работодателям необходимо своевременно предоставлять информацию в Пенсионный фонд о приеме на работу и увольнении сотрудников, - сказал Шакиров.

Также он напомнил, что вся процедура назначения пособий проходит дистанционно на портале «Работа в России» или через портал госуслуг России. Каждый обратившийся в органы занятости получает доступ к базе вакансий, безработным выдают направление на работу, ориентируясь на профессиональное образование, квалификацию и опыт соискателя.

Стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день в Казани свободно 8032 вакансии.

Ранее KazanFirst писал о том, что казанцы штурмуют службу занятости, которая работает один час раз в неделю. Жители Московского района столицы устроили столпотворение, чтобы встать на учет в качестве безработного или получить справку для банка, дающую право на отсрочку по кредиту.

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3374 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite