В казанском зооботсаду пожаловались на убытки из-за коронавируса

По словам сотрудников, зоопарк переживает очень тяжелое время.

В официальном аккаунте в Инстаграме казанского зооботанического сада «Африка. Река Замбези» появился пост, где рассказывается о состоянии зоопарка на сегодняшний день из-за последствий коронавируса. В тексте под видео с очаровательным львенком, сотрудники пытаются обратить внимание на кризисную ситуацию по причине отсутствия посетителей. Как отмечается в публикации, даты открытия всеми любимого зооботсада пока неизвестны. Однако существует важный вопрос о полноценном уходе за животными во время кризисной ситуации. Автор поста сообщает, что сейчас очень тяжёлое время для зоопарка.

- Каждый новый день без посетителей - это огромные убытки и долги, - жалуется сотрудник зоопарка. - Животные должны получать полноценный рацион, должны оплачиваться коммунальные услуги, зарплаты работникам зоопарка, которые продолжают в полном объёме выполнять свою работу: уборка вольеров и территории, кормление, уход и тренинг животных, - сетует он в продолжении.

В комментариях казанцы пишут слова поддержки, прикрепляя к этому просьбу прислать реквизиты, чтобы помочь материально зооботсаду. Также некоторые посоветовали создать петицию или написать письмо властям, чтобы состоялась хотя бы минимальная поддержка для животных.


Читайте также: Прокуратура Челнов проводит проверку из-за скандального видео с животными «Тулпара»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite