Праздничная проповедь начнётся в 6:30 с чтения аятов Корана.

Мусульмане Татарстана отметят Ураза-Байрам дистанционно

Праздничная проповедь начнётся в 6:30 с чтения аятов Корана.

В Татарстане мусульмане отметят Ураза-Байрам, завершающий священный месяц Рамазан, дистанционно. Верующие не смогут посетить мечети из-за пандемии коронавируса, но присоединятся к праздничной проповеди онлайн. Об этом сообщил председатель Духовного управления мусульман Татарстана, муфтий республики Камиль Самигуллин.

Так, прямая трансляция праздничного вагаза из Галеевской мечети будет на телеканале «ТНВ», на официальном сайте ДУМ РТ и на YouTube-канале «Хузур ТВ». Праздничная проповедь начнётся в 6:30 с чтения аятов Корана.

Также Камиль Самигуллин заявил, что не может допустить того, чтобы мечети превратились в эпицентры распространения коронавируса.

К слову, президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал Путину, что отметит Ураза-байрам дома. Руководитель республики обсудил с главой страны празднование Ураза-байрам в Татарстане на фоне пандемии.

Рустам Минниханов сообщил, что в республике не планируется никаких массовых мероприятий. Тогда Владимир Путин уточнил о том, не выступает ли против такого формата проведения Ураза-байрам ДУМ Татарстана. Президент республики подчеркнул, что ДУМ полностью согласны с самоизоляцией в период пандемии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3242 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite