Челнинцам предложили придумать название Татарскому драмтеатру

Автор лучшего варианта сможет в течение года бесплатно бывать на спектаклях.

Название Татарскому драмтеатру, который разместят в здании бывшего развлекательного комплекса «Колизей» Набережных Челнов, придумают местные жители. С соответствующим предложением к людям обратилась министр культуры РТ Ирада Аюпова, которая побывала в автограде 21 мая, передает корреспондент KazanFirst.

- Театр должен иметь свое имя. Поэтому, если вы нам поможете собрать пожелания со стороны жителей Набережных Челнов на тему того, как должен называться татарский драмтеатр, мы будем вам очень благодарны, - обратилась к журналистам она.

Аюпова заверила, что автор лучшего варианта получит абонемент, с помощью которого он сможет бесплатно бывать на спектаклях в течение года. В качестве площадки для коммуникации министр предложила управление культуры города – идеи можно направлять туда.

1/0


- Это должен быть не просто театр. Это должна быть современная коммуникативная площадка, которая бы объединила все поколения и которая бы сделала нашу национальную культуру актуальной и интересной для представителей любого возраста, - сказала Аюпова.

Татарский драмтеатр переедет в бывший «Колизей» после завершения строительных работ. На реконструкцию выделили более 1,1 миллиарда рублей. Здание, которое пока занимает культурное учреждение, после переезда не будет пустовать. Там сделают капремонт и разместят Театр кукол автограда. На его обновление потратят свыше 27,1 миллиона рублей.


Читайте также: Экс-директор татарского драмтеатра Челнов получал зарплату за «мертвых душ»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Челнинский
Яшлек уж)
0
0
Ответить

Казанский
Умырзая
0
0
Ответить

Руслан
Чаян
0
0
Ответить

Светлана
Рамазан
0
0
Ответить

Лейсан
«Кэдер»татар драма театры
0
0
Ответить

Ялинок
Шәфәкъ
1
0
Ответить

Ильяс
Раушан
0
0
Ответить

шурале
шурале
0
0
Ответить

Светлана
Сабантуй
0
0
Ответить

Марат
Изгелек
0
0
Ответить

Olga167
Уныш, фарс, перфоманс, жомга, ажур
0
0
Ответить

Рамись
Татар ельдызлары
0
0
Ответить

Ришат
кугэрчен
0
0
Ответить

Эльвира
Ак калфак
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite