Налоговая упростила подачу заявления на субсидии для ИП, пострадавших от коронавируса

Индивидуальные предприниматели могут подать заявку без квалифицированной
электронной подписи.

Индивидуальные предприниматели теперь могут сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без квалифицированной электронной подписи, благодаря тому, что ФНС РФ упростила функционал в Личном кабинете. Такая процедура поможет предпринимателям, имеющим право на субсидию, получить денежные средства гораздо быстрее. Налогоплательщик должен выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление». Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. 

Проверить, имеет ли ИП или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России, вбив ИНН. 

Также сообщается, что предприниматель должен быть включен в реестр МСП, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не иметь долгов более 3 тысяч рублей на момент подачи заявления и др. С полным перечнем можно ознакомиться в разделе.

Кроме того, для упрощения навигации на сайте ФНС России создана специальная система, которая по введенному ИНН компании или индивидуального предпринимателя подскажет, какие еще меры относятся к конкретному плательщику и как ими воспользоваться.


Читайте также: Российская энергетика смотрит в сторону Арктики


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *