Индивидуальные предприниматели могут подать заявку без квалифицированной электронной подписи.

Налоговая упростила подачу заявления на субсидии для ИП, пострадавших от коронавируса

Индивидуальные предприниматели могут подать заявку без квалифицированной электронной подписи.

Индивидуальные предприниматели теперь могут сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без квалифицированной электронной подписи, благодаря тому, что ФНС РФ упростила функционал в Личном кабинете. Такая процедура поможет предпринимателям, имеющим право на субсидию, получить денежные средства гораздо быстрее. Налогоплательщик должен выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление». Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. 

Проверить, имеет ли ИП или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России, вбив ИНН. 

Также сообщается, что предприниматель должен быть включен в реестр МСП, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не иметь долгов более 3 тысяч рублей на момент подачи заявления и др. С полным перечнем можно ознакомиться в разделе.

Кроме того, для упрощения навигации на сайте ФНС России создана специальная система, которая по введенному ИНН компании или индивидуального предпринимателя подскажет, какие еще меры относятся к конкретному плательщику и как ими воспользоваться.


Читайте также: Российская энергетика смотрит в сторону Арктики


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite