Минэкологии республики опубликовало документы на сайте для всеобщего доступа.

Татарстанцам доступны результаты международной экологической экспертизы МСЗ

Минэкологии республики опубликовало документы на сайте для всеобщего доступа.

В Минэкологии Татарстана опубликовали в открытом доступе результаты предварительной международной экологической экспертизы завода по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов. Как заявили в пресс-службе, документы размещены на немецком, языке оригинала, а также в переводе. Также на сейте можно ознакомиться с деятельностью компаний «LGA» и «Müller-BBM», текстом письма рабочей группы ATAB по выбору экспертных компаний, сообщением комиссии Европейскому парламенту, Совету, европейским экономическому и социальному комитетам и региональному комитету, презентацией «Обоснование термического способа обезвреживания ТКО Казани».

Ранее KazanFirst сообщал о том, что министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков находится с рабочим визитом в Германии. Он встретился с Государственным министром по энергии, защите климата, окружающей среде и сельскому хозяйству Свободного государства Саксония Вольфрамом Гюнтером. В планах сформировать объединение независимых международных экспертов для проведения экологической экспертизы завода по термическому обезвреживанию ТКО в Татарстане. 

Министр экологии Саксонии поделился опытом в части утилизации бытовых и промышленных отходов в Германии. Он отметил, что на заводе в городе Лаута используется тот же принцип утилизации ТКО (сжигание на колосниковой решетке), который предполагается и в Татарстане. 


Читайте также: Минстрой Татарстана примет участие в реализации 6 нацпроектов в 2020 году


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий
Судя по отчету "немецкие эксперты" оценили всего лишь рассеивание вредных веществ на небольшом радиусе (около 1 км) и то основываясь лишь на предоставленной со стороны Татарстана информацией и полагаясь на роза ветров 2013-ого года. Никакого подтверждения безвредности МСЗ в отчете нет, даже наоборот судя по таблице диоксины все таки будут выделяться а не сгорать полностью как заявляли заранее. Во втором отчете говорится лишь что алогичные заводы компании Hitachi Zosen Inova укладываются в европейские нормативы. Подтверждения соответствия международным требованиям конкретно Осиновского МСЗ нет. При этом есть оговорка: что выбранное технологическое оборудование и его правильная установка и эксплуатация будут соответствовать требованиям по выбросам в соответствии с директивой 2010/75/ЕС. То есть независимая экспертиза проектной документации Осиновского МСЗ не проводилась, а всего лишь было осуществлено подтверждение позиции инвестора.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite