Метшин ознакомился с реконструкцией культурного центра «Чулпан» в Казани

От старого здания здесь остается только название и часть планировок.

Мэр Казани Ильсур Метшин ознакомился с ходом реконструкции культурного центра «Чулпан». Отмечается, что работы ведутся по президентской программе капремонта дворцов культуры. В здании уже завершена прокладка инженерных коммуникаций, порядка 70% площадей готовы к чистовой отделке.

КЦ «Чулпан», расположенный по проспекту Победы, был построен в 1992 году как кинотеатр. Спустя 3 года его преобразовали в культурный центр: там стали проходить репетиции танцевального ансамбля «Казань». Но за эти годы здание сильно износилось, поэтому в апреле началась масштабная реконструкция.

- По сути это будет абсолютно новый проект. Появятся комфортные и современные репетиционные зоны, оснащенные по последнему слову техники, зрительный зал на 450 человек. Он будет приспособлен под проведение мероприятий любой сложности и значимости. Это будет полноценный насыщенный культурно-досуговый центр с максимумом современных возможностей, - подчеркнул директор подрядной организации ООО «Реставратор» Рустем Хасанов.

Он рассказал градоначальнику, что фасад готов к покраске, заказан гранит для внешней отделки. Также мэру продемонстрировали различные варианты материалов. Так, на боковых стенах сделают барельефы с национальным колоритом. Напомним, поручение добавить народные мотивы в интерьер здания и оформление фасада и входных групп ранее дал сам Ильсур Метшин для того, чтобы показать специфику КЦ «Чулпан».

- В детских садах оформление мы «отдаем на откуп» заведующей, а здесь – коллективу. Свое мнение должны высказать и хозяйка со своей командой, и Управление архитектуры, и проектный институт, чтобы в хороших творческих спорах родился уникальный дизайн. Он должен подчеркивать колорит коллектива, нашей столицы, жителей и быть всем по душе, - сказал мэр Казани.

Также известно, что отдельное внимание уделят благоустройству прилегающей территории: создадут современный сквер. После завершения всех работ количество занимающихся увеличится вдвое, а обновленное здание станет центром культуры для 300 тысяч жителей Приволжского, Советского и Вахитовского районов.

- Здорово! В этой части Казани ничего не было – все находится в центре, а ведь вокруг - 300 тысяч жителей Приволжского, Вахитовского и Советского районов. Это очень востребованный дворец культуры, - добавил Метшин.


Читайте также: В Татарстане завершилось строительство промышленного парка «Тюлячи»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite