Служба запросила информацию о закупочных ценах у крупнейших молокоперерабатывающих компаний.

ФАС изучит причину снижения закупочных цен на молоко по наводке фермеров из Татарстана

Служба запросила информацию о закупочных ценах у крупнейших молокоперерабатывающих компаний.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России узнает причину снижения закупочных цен на молоко. Сигналы о занижении цен на сырое молоко у фермеров поступили из Татарстана и Алтайского края. Там сообщают о снижении стоимости одного литра сырого молока с 20-22 до 15-17 рублей. В некоторых случаях снижение закупочной цены составило до 30%.

Также замглавы ФАС Павел Заборщиков отметил, что служба принимает во внимание то, что цены на сырое молоко подвержены сезонным колебаниям и ежегодно за счет объективных факторов снижаются. Однако ведомство все разно заявило, что проверит обоснованность снижения закупочной цены на сырье, «особенно учитывая, что параллельного снижения цен на полках не фиксирует». Кроме того, ФАС запросила информацию о закупочных ценах у крупнейших молокоперерабатывающих компаний.

- Если выяснится, что молокоперерабатывающие предприятия намеренно провоцируют снижение закупочных цен на сырое молоко у фермеров, ставя сельхозпроизводителей в безвыходное положение, а сами при этом оставляют цены на прежнем уровне без обоснованных на то причин, служба незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования», — подчеркнула и.о. начальника управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Лариса Вовкивская.


Читайте также: Минсельхозпрод: Продуктивность Татарстана по молоку бьет рекорды в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Таня
А почему тогда в магазине цены на молоко растут?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite